InicioComercioConferencia sobre inteligencia artificial por la OCDE

Conferencia sobre inteligencia artificial por la OCDE

-

La Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico (OCDE) celebrará de manera online una conferencia internacional titulada «Inteligencia Artificial en tiempos de COVID-19: Perspectivas para América Latina y el Caribe” que se llevará a cabo el jueves 5 de noviembre de 2020.

A fin de facilitar el intercambio de experiencias y aprendizajes entre los diversos actores en la región, el encuentro, que pone el foco en el uso de la inteligencia artificial para ayudar a combatir el COVID-19 en América Latina y el Caribe,  se realizará en el siguiente horario:

16:30–18:00 CEST (París, Bruselas)

12:30–14:00 GMT-3 (Brasilia, Buenos Aires, Santiago)

11:30–13:00 GMT-4 (Santo Domingo)

10:30–12:00 GMT-5 (Bogotá, Lima)

Temas de la sesión online

El evento comenzará con los discursos introductorios de Andrew Wyckoff, Director a cargo de la Dirección de Ciencia, Tecnología e Innovación de la OCDE y  Andreas Schaal, Director de la Secretaría de Relaciones Globales del organismo.

Inmediatamente después, los especialistas de la Dirección de Ciencia, Tecnología e Innovación, Karine Perset y Luis Aranda, realizarán la presentación “Usando de la inteligencia artificial para combatir al COVID-19”.

A continuación, se realizará un debate con  Cristina Pombo, Asesora Principal y Jefa del Grupo de Trabajo Digital y de Datos, Sector Social, Banco Interamericano de Desarrollo (BID); José Gustavo Sampaio Gontijo, Director del Departamento de Ciencia, Tecnología e Innovación Digital, Secretaría de Emprendimiento e Innovación, Brasil; Constanza Gómez-Mont, Fundadora y Directora General, C-Minds; José Antonio Guridi, Consejero del Ministro de Ciencia, Tecnología, Conocimiento e Innovación, Chile;  María Isabel Mejía, Ejecutiva Senior en Gobierno Digital, Banco de Desarrollo de América Latina (CAF) y  Massimo Craglia, Científico Principal de la Unidad de Economía Digital, Comisión Europea.

El encuentro será concluido por el Director Andrew Wyckoff, de la Dirección de Ciencia, Tecnología e Innovación de la OCDE.

Registro

Los interesados pueden inscribirse aquí.

Aduana News es el primer periódico argentino de aduanas en lanzar su versión digital. Con 20 años de experiencia, sus publicaciones e iniciativas apuntan a facilitar el conocimiento más relevante de las cuestiones aduaneras a fin de contribuir con el comercio seguro en la región.

ULTIMAS NOTICIAS